samedi 9 février 2008

Chef la recette! !!

Depuis notre mutation à Nouméa, nous n'aurions jamais imaginé manger autant de poisson. A la maison c'est tout les jours, et il faut dire qu'ici la liste des poissons comestibles est non exhaustive et son prix assez raisonnable. Nous avons perdu à nous 2 plus de 11 kg depuis notre arrivée en juin.
Oui j'entends d'ici les commentaires acerbes !!!!! On en avait besoin je vous l'accorde.
Est-ce le poisson? possible ,en tout cas on aime à le croire. On le cuisine à toutes les sauces. Pour les plus récalcitrants, je vous propose 2 recettes que vous pouvez faire très facilement chez vous.


Crevettes curry

1,5 kg de crevettes
700ml de lait de coco (en boite c'est très bien)
1 oignon

2 gousses d'ail
2 cs de curry
1 cs d'huile
6 graines de cardamome (facultatif)
Sel, poivre

Décortiquez les crevettes et préparez le lait de coco. faites revenir l'oignon coupé en dés, ajoutez l'ail pilé, puis le curry et les graines de cardamome. Salez et poivrez.
Versez le lait et laissez réduire pendant 30 min. Rajoutez les crevettes et mélangez pendant 7 min.
Servir avec du riz.

Pour les longues journées d'hiver ce pl
at réchauffera votre corps et mettra du soleil dans votre cuisine





Encore une toute aussi simple et colorée


Thon au coco


700 gr de thon
2 échalotes

3 gousses d'ail
50 gr de gingembre frais
1 cc de curry
1 boite de lait de coco

1 cs de soyo ou pour vous du Kikkoman

Sel, poivre

Emincez les échalotes et l'ail. Râpez le gingembre. Coupez le thon en gros cubes. Faire revenir dans l'huile d'o
live les échalotes et l'ail; ajoutez le lait de coco,le curry,le soyo, salez et poivrez. Incorporez le thon, remuez et laissez cuire 4 min. Servir avec du ...... riz! c'est encore comme ça que c'est le meilleur.


Bon appétit !!!


1 commentaire:

1001plaisirs de ghislaine a dit…

le problème c'est qu'en métropole le thon est à 18€ le kg, et les grosses crevettes n'en parlons pas ! alors on ne peut en manger tous les jours et on a plus de mal à perdre nos kilos superflus ! :-) !