mercredi 13 février 2008

Oh les gourmands !

Merci pour votre engouement en ce qui concerne mes recettes calédoniennes.
A la demande du plus grand nombre voici 2 nouvelles recettes toujours à base de lait de coco.


RIZ COCO

250 g de riz ordinaire
1 boite de lait de coco
sel,poivre


Mesurez dans une casserole un volume de riz correspondant au volume de la boite de lait de coco.
Mélangez le lait de coco avec de l'eau à volumes égaux.Versez ce liquide (lait de coco+eau) sur le riz.
Sel, poivre
Portez à ébullition à feu vif et à découvert.Dès ébullition, baissez le feu au minimum et couvrir.
Laisser cuire 20 minutes toujours couvert.
Pensez à remuer de temps en temps.
Le riz sera un peu collant mais tel est l'effet avec du lait de coco. Cette garniture accompagne la grande majorité des plats calédoniens.







Salade Tahitienne


Pour 4 appétits féroces, voici une salade qui étonnera par son originalité et sa fraîcheur

500 g de poisson à chaire ferme (thon, saumon, perroquet, tazar...)
1/2 boite de lait de coco
3 jus de citrons (dont 1 citron vert)
1 oignon
1 carotte râpée
1 concombre
sel, poivre
1 œuf dur selon votre convenance


Découpez des dès de poisson
Arrosez les morceaux de poisson du jus des citrons, salez, poivrez.
Laissez agir le citron pendant 10 min
Râpez la carotte, l'oignon et coupez le concombre en petits morceaux.
Egouttez le poisson et ajoutez les crudités ainsi que le lait de coco.
Ajoutez si vous le souhaitez l'œuf coupé en dès.
Mettre au réfrigérateur pendent 1 heure, votre salade n'en sera que meilleur.


Pour cette recette je n'ai pas de photo car je n'ai jamais le temps d'en prendre, je la mange avant !!


Bon appétit

1 commentaire:

1001plaisirs de ghislaine a dit…

Hum! Merci pour toutes ces recettes !mais combien de kcal pour 100 g ?