Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. Il est aussi appelé cannelé, cannelet, canelet, millas-canelet, millason et est peut-être aussi le canaule (ou encore canaulé ou canaulet) qui se consommait au XVIIe siècle à Bordeaux. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. En forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.
Ça y est nous avons osé !! je dois dire que je suis fière de moi car ils sont tout simplement parfaits. Aucun débordement inopiné, et surtout, le plus important, ils se sont démoulés tous seuls !!!
Voilà mon Chef d'œuvre: le cannelé bordelais tout un art.
Bon appétit
Recette de cannelés bordelais qui se démoulent tous seul sur demande !!!
Recette de cannelés bordelais qui se démoulent tous seul sur demande !!!
1 commentaire:
eh ! pour un coup d'essai c'est un coup de maître! petite astuce de Papa une fois démoulés, les repasser à four très chaud 10 mn pour les faire bronzer et croûter un peu plus! craquants dehors et moelleux dedans.
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